|
L’olio si ricava per pressione a freddo e senza solventi dalle mandorle dolci del Prunus amygdalus L., viene molto utilizzato per uso alimentare e cosmetico.
Oggi questo olio è inserito nella Farmacopea Ufficiale, il che ne garantisce qualità e composizione costante.
Molto ben tollerato, inodore e di sapore dolciastro è indicato per pelli secche e come base di miscele.
E' un olio indispensabile per molti usi per il corpo, viso e capelli e come veicolante ideale di olii essenziali nei massaggi.
Per uso interno è un blando lassativo e viene utilizzato nella stitichezza dei bambini, 1-2 cucchiaini per 1 o 2 volte al giorno.
Per uso cosmetico per il suo effetto lenitivo è adatto per bambini e pelli molto sensibili.
Viene utilizzato anche come olio emolliente ed elasticizzate della pelle, nella prevenzione di smagliature o per mantenere la pelle elastica. Per prevenire le smagliature, le donne in gravidanza (dal 2 °- 3° mese) e le persone che seguono una dieta dimagrante possono massaggiare l'olio puro sull'addome, seno e cosce, quotidianamente.
L'olio di mandorle è particolarmente utile per il trattamento della pelle secca e asfittica, ideale da applicare su tutto il corpo dopo il bagno per idratare e nutrire la pelle.
Applicato picchiettando la sera su viso, collo, mani dona un colorito luminoso.
Per capelli crespi, secchi o sfibrati dal sole si può fare un impacco
di 20 minuti sui capelli sciacquati. Molte persone lo usano in spiaggia al posto del gel per proteggere e rendere morbidi e lucenti i loro capelli.
|