naturalmentesalute.org
Gli animali non sono stupidi come si crede: non hanno né medici né avvocati
Louis Douquier |
| Olio di Germe di Grano |
|
|
|
|
OLIO DI GERME DI GRANO
L’olio si estrae per pressione a freddo e senza solventi dal germe (foglia embrionale nel chicco di frumento) del Triticum vulgare. Viene utilizzato sia per uso alimentare che cosmetico. In questo olio è presente in alta percentuale la vitamina E sotto forma di tocoferoli naturali, acido linoleico, sali minerali e altre vitamine soprattutto la vitamina A. La vitamina E ha un’azione antiossidante utile a contrastare i radicali liberi e impedire l’invecchiamento cellulare; l’acido linoleico è utilissimo a livello cutaneo per impedire l’inaridimento, i minerali nutrono i tessuti epiteliali.
Si può applicare uno strato sottile sul viso quotidianamente la sera, e uno strato abbondante una volta la settimana togliendo poi l’eccesso dopo 15 minuti. L’olio allo stato naturale è un po’ appiccicoso e con forte odore per cui molti preferiscono miscelarlo ad altri oli vegetali (es. mandorle, jojoba o avocado) o aggiungere in piccole quantità mescolando bene alle abituali creme da notte. |



















